산낙지란? 산낙지는 한국의 대표적인 해산물 중 하나로, 신선한 생물 상태에서 제공되는 낙지를 말합니다. 이 낙지는 주로 바다에서 잡히며, 그 특유의 쫄깃한 식감과 신선한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 특히, 산낙지는 회로 즐기거나 다양한 요리에 활용될 수 있어 그 인기가 더욱 높습니다.산낙지 손질하기산낙지를 구매했을 때, 가장 먼저 해야 할 일은 손질입니다. 손질하는 방법은 다음과 같습니다.세척하기 : 산낙지를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 이때, 밀가루와 굵은 소금을 사용하여 낙지의 빨판에 붙어 있는 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 더욱 깨끗하게 손질할 수 있습니다.내장 제거하기 : 낙지의 머리 부분에 손가락을 넣고 뒤집어 내장을 제거합니다. 이 과정에서 다리 부분도 함께 세..